Волк и Журавль Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ВОЛК И ЖУРАВЛЬ
(басня)
У Волка сильно зуб болел:
Он так страдал – едва не околел!
И прибежал Волк к Журавлю,
Кричит: «Молю!
Спаси!
От острой боли!
Скорее зуб мне удали!
Не помогает ни трава
И ни компресс из соли:
Уже не зуб болит – вся голова!» –
«Открой-ка пасть, – Журавль сказал, –
Так хорошо. Сиди спокойно.
Немножко будет больно».
Волк приготовился терпеть
И пытку выдержать достойно.
«Вот можешь зуб свой посмотреть,
И два часа не пить, не есть», –
Вдруг говорит Журавль!
Волк не поверил бы его словам,
Когда б не видел зуба!
«Ну, – говорит, – случилось чудо!
Ты зуб из пасти у меня достал?
Ведь, правда, ты его не вырывал?!..
Что это? Мастерство или талант?»

Маг и волшебник наш!
Наш чародей!
Такие клички у зверей
Имел Журавль
За то,
Что мог легко
Из пасти вырвать зуб больной.
И, кажется, смешно:
Счастливые от Журавля шли звери,
И даже те, кто у него
Оставил зуб последний!