Я в ледоход иду роддома...

Афанасий Вержак
Я в ледоход иду роддома
Держать баланс дней между льдин –
Дней жизни, не законов Ома
И в том бою есть ты – один …

Там дизертиры – тромбоциты:
Сбежали с шлюзов жизни дамб …
Жизнь тонет Евы иль Лючиты –
Напрасно петь мне дифирамб!

Потянут завтра на распьятье:
Ведь ты же – врач, а значит – Бог!
И не отмоешься с проклятья,
И не сбежишь с судьбы дорог …

За мной Ямал ребёнком плачет,
Из следа воду пьёт олень …
Мне скажет кто: - Жизнь, что же значит?
Бежит землей моя лишь тень …

А где-то милая глазами
Уж зажигает новый день …
Моя душа за образами –
Моих стихов лишь только тень …

15.10.17г.    13:13; Аэропорт «Домодедово"