Идти с воспоминаниями

Анастасия Тейер
Я предан был своей любовью,
И память неприятель мне.
Я жил упорно чей-то ролью
И верил ей, а не себе.

Теперь не нахожу я  музы,
Что потревожит мой покой.
Я стал свободным , но с обузой
Иду покорно за тобой.

Как стали мы никем друг другу -
Так стали нереальны сны.
Мы вместе ждали  снег и вьюгу,
Не увидав приход весны.

Я прожил горькое прощанье
С безмолвным бедствием моим.
Я обручён с воспоминанием
И погибать теперь двоим.