Не ждать!

Виктор Ратьковский
Нас, говорят, чего-то ждёт.
Любовь, семья и счастье.
И кто-то думает само придёт,
Обещано! Сказать осталось: Здрасьте!

Надежды, что вначале дали нам,
Из книг, что под подушку клали.
И веру добрую, что Аз воздам,
Которую не только мы теряли.

И удивляясь окружающему злу,
Разъевшему, как ржа, изображенье.
Кого увидеть в зеркале я жду?
Не ангела, а старика в сомненьи.

И время, что потрачено в боях
С самим собой, оставило уроки.
И то, что ждал, не получил. Увы и ах!
И не придёт. Пропущены все сроки.

Так что сказать им, верящим опять?
Пройти с боями иль смириться?
Стремиться всё себе от жизни взять,
А может на удобной партии жениться?

Нет! Нет советов и путей простых.
Кто на чужих ошибках поучился?
Нам дан талант! Берите или бых!
Он не понадобился и простился.

Бых – я был