О старости

Геннадий Янчук
                Коллеге по перу
                Булавиной Юлии на её
                http://stihi.ru/2017/10/06/6551

Ну вот: застала старость нас врасплох,
А дел у нас до края много.
Ты, вроде бы, совсем ещё не плох,
Но тяжела твоя дорога.

Не привыкать нам к трудностям с тобой –
Осилим мы и эту ношу:
Достойно завершим свой путь земной,
Тебя, подруга, я не брошу.

Поэзии служили, как могли,
Несли посильно людям радость
Им наш поклон до матери-земли –
Мы им нужны, хотя бы, малость.

Пускай звучит подольше наш дуэт,
С тобой мы не собьемся с ритма.
Не опозорим звания «поэт» -
Об этом к Господу молитва.