Дуб и Тростник Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ДУБ И ТРОСТНИК
(басня)
С корнями вырвал Дуб свирепый ветер
И бросил в реку –
И плыл огромный ствол в потоке пенном.
На берегу дивился пастушок:
«Как Дуб, и сильный, и такой большой,
Не выдержал напора бури и погиб,
А слабый, маленький Тростник
Ничуточки не пострадал?!» –
«Боролся с ветром Дуб и пал, –
Отец в ответ ему сказал, –
Тростник не спорил – до воды сгибался,
Поэтому и невредим остался».