Не приведи, Господь!

Лев Постолов
... обтянуты мешком
   висящим на столбе -
   коробка, клетка, таз,
   вот весь не хитрый скарб..
   и ничего себе -
   рассыпется песком,
   растает без следа
   всё человечье в нас..
   
              Сон Во Сне, "Что есть че.."


Когда, не приведи Господь,
Рассыплется всё человечье в нас, -
МАНКУРТАМИ мы станем враз
И зверь, что в клетку загнан был
И охранялся в ней всем тем,
Что было человечье в нас,
Из клетки вырвется и враз
Заполнит нашу душу -
И превратимся сразу мы
Враз из МАНКУРТОВ, - ужас! -
В ЗВЕРЕЙ-МАНКУРТОВ —
И возрадуется Бес.

А если даже тело лишь
Рассыпется в песок
И вместе с ним
Рассыпется синхронно
Все человеческое то,
Чем были мы людьми,
То в душу вечную
Переселится зверь
Из клетки замкнутой
Всем тем, что было
В нас людским,
И эта бедная душа
Когда—то, —
В новой ипостаси, —
Очутится и гены наши
Достанутся в наследье
Тому кто ПОЛУЗВЕРЬ.
Поэт,
Прежде, чем стих писать,
На место стань читателя,
Что б не воскликнул он,
Твой стих прочтя:
«Ну что за колобродь! —
Не приведи Господь!

         21 октября 2017-го года.