малиновые сны

Шумская Юлия
Малиновые сны, имбирные рассветы
Где вы теперь? Когда ко мне придёте вновь?
Потухли огоньки неласкового лета,
За поворотом скрылась изменщица-Любовь.

Дождем окутан дом и вера потерялась.
Печали пустота блестит в глазах икон.
И не понять зачем так слепо доверялась,
И все что нажила поставила на кон.

Крупье не виноват, он делает работу.
Без лишних слов, ему, по-сути -все равно.
Рулетка... хитрый круг, и на удачу квоту
Должно быть выдают актёрам из кино.
 
А мне не угадать ни чётных, ни нечетных.
В кармане сто рублей, а фишки по пятьсот.
И не вернуть тех дней, имбирных , беззаботных.
И не достать  рукой утраченных высот.

19:43, 21.10.17