Камо грядеши?

Елена Багдаева 1
Брожу по аллеям вечернего сада –
то  б` и ш ь  –  во дворе у дома…
И такая, о боже! – на сердце досада –
хоть  э т о *  и вовсе не ново**.

Ведь некая дева в царицы собр`алась
(мама в Сенате давно, от Тувы)…
С  с е м е й с т в о м  немного посовещавшись,
дочка сказала: "Иду на Вы!"***

– и притом – "против всех"; это очень смело:
флаг  в  р у к у  – и голая грудь!****
Вперед – и назад! – за общее дело…
О, Родина – не забудь!

Маячат вдали перемены на троне:
зашаталась Великая Русь.
А я всё брожу по аллеям у дома –
и  п о к а  ещё – не боюсь…*****

_________________________
*То, что изложено ниже.
**Месяца полтора-два назад
 (как минимум) стало известно.
***Это не описка: "вы" здесь –
     с большой буквы.
****См. картину Делакруа
    "Свобода на баррикадах".
*****Но это – временно.