Дождь-котёнок

Олег Дмитриев -Олюр
ДОЖДЬ-КОТЁНОК

Как котёнок, скребётся дождь,
Что мурлычет он – не поймёшь,
Но закрыто окно – никак
Не пробиться сквозь мрак.

Его лапа – что жёлтый лист:
Мягок, рыж и чуть-чуть пушист,
По-кошачьи скользит луна –
В небе еле видна.

Дождь котёнком скребётся вновь,
Он не знает заветных слов,
Из печалей узор плетёт
И заснуть не даёт.

Сколько мокрых в округе крыш!
Затаилась душа, как мышь,
Капли бьются, и не поймёшь –
Это кот или дождь.

Он сегодня то рыж, то сер,
Он пришёл к нам из высших сфер,
Он открыл бы нам тайну, но
Мы закрыли окно.

Он по лужам среди дорог
Гонит наших надежд клубок,
Он запутал его, и нам
Не связать полотна.

Да и кто его разберёт –
Он котёнок или целый кот?
Бродит он под окном всю ночь –
Не прогнать его прочь.

Как котёнок, мурлычет дождь,
Но домой его не возьмёшь,
Он гуляет сам по себе
И по нашей судьбе.

Нам бы зонтик над головой,
Да ещё хвост поднять трубой,
За мурлычущий окоём
С ним пойти бы вдвоём.

Но опять еле слышен стук,
Но опять одинокий звук,
Но опять мы все здесь, он – там,
Мир весь напополам.

За окном чуть шуршат мечты,
Бродят вместо дождя коты,
Нам мяукать самим теперь
Список бед и потерь.

Как котёнок, свернулся дождь,
И его уж не позовёшь,
Только к тем, кто умеет ждать,
Он вернётся опять.

Заскребётся легко в окно,
Взбаламутит луж мелких дно,
Словно птичку, тоску спугнёт,
И опять пропадёт…

15.10.17.