а может

Игорь Райтер
в груди защекочет наверное сердце  а может
… она возвращается? ... хочется снова курить
с утра  вдохновение ... сентиментальность и боже
все мысли  о ней превращаются в эти стихи

её  отпустил... ей хотелось напиться свободы
подрезать ей крылья простите друзья не по мне
я ей подарил ощущение в небе полёта
с другим на яву а со мною полёта во сне

умение простить… меркантильную страстную стерву
сказать ей иди … ну а я как нибудь без тебя
умение понять  что ты был  безусловно не первый
и это принять а точней пропустить сквозь себя
 
а после   орать  стиснув зубы … но не ненавидеть
остаться собой не пытаясь себе изменить
и снова простить и ничем  никогда не обидеть
понять тайный смысл непростого глагола любить

она возвращается ... бывших подруг не бывает
немного самбуки как правило на брудершафт
она  возвращается … стала мудрей... я встречаю
…всё те же глаза тот же голос и губы и шарф

была не права … но господь мне оставил в награду
тебя одного  .... после дюжины прочих мужчин
мне так хорошо … я своим ощущениям рада
ты помнишь тот вечер … когда
ты меня отпустил

я тоже другой ... седина в волосах ... голос твёрже
минутами счастья вдруг стал как никто дорожить
в груди защекочет наверное сердце а может
… она возвращается … и  хочется хочется жить!