Геракл

Ирина Ирининина
К гравюре графика Юрия Яковенко

Геракл готов со львом сразиться!
Рот-пасть-глаза-клыки-оскал...
И битва эта вновь случится -
Ее художник разгадал.

Он понял: гнев. азарт и схватка -
Не только хищника удел!
О, сила ярости припадка -
Геракл стонал, рычал, хрипел!

Они сойдутся в битве скоро
И кто-то будет побежден!
Как?!Силой пламенного взора!
Кого?! Героем кто рожден!