Новый Год

Егор Полторак
Я иду, куда не знаю,
говорю, не помню что,
дует ветер из карманов
полузимнего пальто.
Ветер дует, листья носит,
зябкий вечер, хрупкий лед,
стала поздней наша осень,
скоро-скоро Новый Год.
Мы украсим нашу елку
разноцветной мишурой,
целый год потом иголки
будем выметать метлой.