Вопреки

Соломонова Анастасия
Фразы сказаны все, и молчанье звенит пустотой,
И в безлунное небо вонзаются тысячи крыльев...
Я валюсь на диван, ты бесшумно заходишь за мной.
Все уже хорошо, я справляюсь - ты помнишь? - я сильный.

Прикрываю глаза, всей душой ощущая - ты здесь.
Солнца луч пробивает неплотно прикрытые шторы.
Ты, конечно же, спросишь, хочу ли я спать или есть...
Я хочу посидеть... просто рядом... и без разговоров.

Если б жизнь, словно фильм, отмотать можно было назад, -
Ты же знаешь, не вру, - я бы вряд ли хоть что-то исправил.
Моя истина - это твой теплый и пристальный взгляд,
А вселенная - дом... на двоих... вне законов и правил.