Души моей последние цветы...

Лидия Щербинина
Души моей последние цветы
Срывай нещадно, рви, себя не мучай.
Как знать, ещё нам будет ли дан случай
Летать во тьме увядшей красоты.

Взгрустнём вдвоём осеннею порой.
Так нелегка была дорога жизни,
Порой сюрпризной, а порой капризной,
Сильна своею силой колдовской.

Прольётся наземь шёлком тишина,
Волною нежности нас завлекая,
Игрой нас от самих себя спасая,
И в памяти оставив письмена.

Проходит всё. Души моей цветы
Сияют счастьем, зная, что с рассветом
Всё будет кончено. Но не жалей об этом,
Запомни миг безмолвной красоты.

                21.10.17.