Мимо

Сергей Невзгоров
На дне стакана мечта.
Мимо жизнь и юные года.
Моя любовь в трамвае на века.
Мои друзья прощают мне тогда,

Когда я вынес мед из улья,
Когда разбил посуду с дуру,
Когда забыл про дни июля,
Когда равняю себя с гуру.

Моя любовь мне не простит:
Когда любви той нет,
Где нет меня и нет огня.
Мне не простит она потери,
Тупых и скудных суеверий
И гибели моей
она мне не простит.

Остатки сахара на дне стакана,
В глазах поваренная соль,
Любовь моя в пустом трамвае.
Друзья мои – тоска и боль.