На высоте

Эльвина Шумовская
Стихотворение написано на Юмор-марафон "Верхом на радуге"
Задание 3 тура - тут: http://www.stihi.ru/2017/10/15/8840


Что-то тянет вверх всё время,
Хоть давно уж не расту.
Давит вниз заботы бремя:
В кухне я, как на посту.

Посмотреть на всех бы сверху…
Роста Бог совсем не дал.
И выходит на поверку,
Что несбыточна мечта.

Тянет в небо, тянет к звёздам,
Иль хотя бы к облакам.
Только это всё непросто,
Коли связан по рукам.

Не до  жиру, быть бы живу –
Так в народе говорят.
Есть одна альтернатива:
Я который день подряд

Приготовлю запеканку,
Борщ оставлю на плите,
И залажу на стремянку,
Чтоб побыть на высоте…