Осенью

Виктор Баркин
 Лист золотой шелестит над грибами,
 Нет паутины, звенящий покой.
 Осень нежданная будто над нами
 Полог накрыла цветной.
 Я молодой и как прежде упрямый
 Крепко вцепился за ручку ведра,
 Воздух вокруг умирающе-пряный
 От голубого исходит шатра.
 Ветром деревья отбросили листья,
 Густо покрыли остов шалаша,
 Ветви как струны, а листья как мысли -
 Жизнь незаметно прошла…