хороша ты, красная рябина

Любовь Платонова-Зотова
Хороша ты, красная рябина,
ты упруга, соком налита,
но горька, лишь для настойки винной
ты годишься, больше никуда.
 
Но когда морозец тебя схватит
и покроет инеем седым,
будет твоих ягод вкус приятен
всем - и старикам, и молодым.

 Так бывает - в молодости ранней
мы красивы, соком налиты,
только много горечи и брани,
много суеты и пустоты.
 
А когда прихватит нас скорбями,
да остудит пылкий жар мороз,
не до суеты и не до брани,
горечь выльется потоком слёз.
 
Станем терпеливей и мудрее,
будем отдавать своё добро,
как рябина, к осени созреем...
иней на висках, как серебро...

21 октября 2017 года.