Лишь кое-где на той берёзе...

Марьяна Акимова
Лишь кое-где на той берёзе
Листочки жёлтые дрожат,
А под ногами величаво
Лежит роскошнейший наряд -

Подарок осени нежданный.
Листва, как золото горит!
Бродяга ветер неустанно
Ветвям "спасибо" говорит.

Летят листочки дружно наземь
И укрывают всё ковром...
Придёт зима, засыпет разом
Мечты и грёзы ни о чём...

И будет спать под покрывалом,
И видеть лета тёплый сон
Листва с деревьев, что немного
Грустит под колокольный звон...

17.10.2017