ОХ, Мороз!

Рябова Наталья Юрьевна
 Осень-  плакса, к финалу созрела…
Дед Мороз красный нос свой суёт,
Раньше  снежной, надёжной постели,
Слякоть  кроткую  мигом  скуёт!
Лезет в щели непрошенным  гостем ,
Здесь и тут, мол,  дыра, посмотри:-
«Скоро русская стыть  из погоста,
Переселится в стены твои……»
-Ну и пусть! ( говорит Душа русская),
Раз «замёрзшая»   просит   тепла,
Есть в Душе нашей щёлочка узкая,
Места хватит согреть, коль  пришла!
Ты, Мороз, не пугай своим холодом,
Нас  Метель вместе с нею  спасёт,
И большие и мелкие  щёлочки,
Белым снегом, как есть, заметёт!

А у нас  есть заначка на полочке,
Очень  любим  запас,  коль придёшь
И  Тебя угостим, если  щёлочки,
Ты своим длинным носом найдёшь!