Девушки ждут принцев

Лена Витина
Девушки ждут принцев
На чёрных мерседесах,
В зеркала любуются –
Верят, что принцессы.
Думают, что завтра,
На закате дня,
Припадут к ногам их,
За собой маня.
И подарят камни
В кольцах и сережках,
Жемчуга на нитках
И рубины в брошках.
Поведут отужинать
В супер-рестораны,
Пригласят с собою
В города и страны,
И усыпят розами
Землю у подъезда
На коленях умоляя
Стать его невестой.

Женщины ждут королей,
Шепчут тихо: «Где вы?».
Властно смотрят в зеркала
Будто королевы.
Ищут нежные глаза
Сильного мужчину,
Чтоб с деньгами был, с умом,
И конечно с чином.
Представляют, как придёт
Благородной крови,
И подарит ей свой дом
Со своей любовью,
И подарит ей уют
И конечно сына,
Будет добрая семья
Навсегда едина,
Будет множество друзей
Из чинов высоких,
Будет он хороший муж –
Нежный, ясноокий.

Девушки ждут принцев
В женщин превращаясь,
Женщины ждут королей
В грёзах забываясь.
Смотрят так же в зеркала,
А у глаз морщинки,
Побелели волосы,
Катятся слезинки.
И живут они, смеясь,
Пряча одиночества,
В зеркала любуются
Старые высочества.

2000 г.