Я не люблю прострации в стихах...

Арина Данилевич
Я не люблю прострации в стихах,
Когда "дождится дождь", "вьюжится вьюга",
Не лучше ли, что первый - моросится,
Ну а вторая, мол, запуталась в снегах?

Я не люблю, когда ревёт подруга,
Когда вместо эпитетов - лишь "ох" и "ах",
Когда не объяснить, не успокоить,
Что преходящее всё обратится в прах.

Я не люблю притворщиков-лгунов,
Не уважаю сластолюбцев-эгоистов,
И не приемлю скудности в речах,
Как не люблю на публику артистов.

Я не люблю того, что всем привычно,
Тем паче, не люблю знать наперёд
Того, что завтра будет всё отлично,
Особенно... когда на сердце кот скребёт...

                21.10.2017г