Как же трудно!

Валентина Объедкова Кузина
Как же трудно, Боже,как же трудно,
Грешным оторваться от земного!
Враг сидит верхом, да погоняет,
Не даёт принять ни Дух, ни Слово.

Мысли о земном только тревожат,
Вникнуть не давая в Божье Слово.
Господи, скажи, ну как нам можно
Нынче стать детьми Твоими снова? -

Крест* поможет в этом несомненно,
И Пустыня, Гефсимания, Голгофа...
Возрастёт духовность постепенно:
Верить и творить, не ахать-охать!

      21.10.2017г.

* крест здесь подразумевает крестный путь Христа,
которым каждому необходимо пройти,
 чтобы с Христом и совоскреснуть.
Но распять прежде своё "Я".

перешагнуть через вершину страха,
отвергнуть все соблазны бытия,
ведь до небес хватает в жизни взмаха,
нам с верой в Бога, данного крыла

Вячеслав Сульпиев   19.12.2017 21:22   •