Смотри, голубушка

Светлана Шашко
***
Смотри, голубушка, как ярок
Звезды далёкой лунный свет!
И в нём сокрыт тебе подарок:
Души там пишется портрет.

Чем старше будешь становиться,
Тем зорче будет неба взгляд:
Что обретёт отроковица,
То отразит портрет стократ.