Скорая Помощь

Леонид Андреев-Селижаров
Не я ли сам ей пожелал простора,
в медлительности жизнь мою виня?
Моя любовь летит, как поезд скорый.
О подожди!..Но ей не до меня.

Не до меня!..Кому какое дело,
что я отстал, что я не вижу путь?
Кого винить? Она бы лишь успела
в тяжёлый час помочь кому-нибудь.