Осень- Рай

Натали Ориан
Мой Рай осенний
В шорохе листвы,
В покое и прозрачности воды,
В бескрайнем небе,
В золоте лесов,
В звучанье птичьих голосов,
В оленьем взгляде
И в утиной толкотне!
Ах, Осень-Рай, неужто это мне?
Гроздями алыми все россыпи рябин,
И самоцветами все веточки калин,
Прозрачнейшая с рыбками вода!
О,Осень-щедрая подаркам нет числа!
И если есть на свете где-то Рай,
То это Осень в крике птичьих стай.
В полете листьев,в шорохе дождя,
Как вздох любви прощальный уходя...
Горит листвы осенней купина.
Я в Осень безоглядно влюблена.
 

            Октябрь 2017г.