зима

Владимир Соколов 13
 легкий снег идет кружиться               
 наступила вновь зима               
 белой скатертью ложиться               
 на тропинки на дома               
               
 дует ветерок несмело               
 гонит тучки на восток               
 наша елочка одела               
 белый бархатный платок               
               
 на забор уселись галки               
 прилетели снегири               
 а на ветках у березки               
 льдинки косы заплели               
               
 пруд под снежным одеялом               
 смотрит ласковые сны               
 под пуховым покрывалом               
 все заснуло до весны