По битому стеклу любви

Клари Сс
Она бежала, ветер бил в лицо.
Разорвана душа, как будто в клочья.
И дождь не каплями, чернеющим свинцом,
расставил утром в жизни многоточья.
Рассыпалась горохом на полу,
коленки в кровь, но это ли потеря.
Развеяв по ветру всех чувств своих золу,
она не знала, как ей жить и верить…
Захлопнуть дверь и сердце на замок,
все зачеркнуть слова и провалиться в бездну?
В огне сгорит исписанный листок.
Сгорит дотла. И ей пора исчезнуть...
Она шептала «amen»...и тайком
рвала листы и, пряча свои слезы,
по битому стеклу любви шла босиком,
училась жить обугленною прозой...
Оставив за порогом лунный свет,
в тени остановилась, отдышалась.
И поняла - на ту любовь наложен был запрет...
и лишь стихи от той любви остались...

@ Клари Сс

21.10.2017