Надо жить

Любовь Бондаренко 2
Уходит боль куда-то постепенно,
Бог утешает душу не спеша,
Не могут раны заживать мгновенно,
Необъяснима женская душа…

Луна роняет свет лимонно-жёлтый,
На сад,  засыпанный осеннею листвой,
Шатёр небес, над домом распростёртый,
Льёт из ковша Медведицы покой…

Наутро,  выпадет туман белёсо-синий,
Покроет дол холодною росой,
И осень паутинками своими,
Украсит палисад отцветший мой.

Я помолюсь, сегодня, на рассвете,
Молитва принесёт душе покой,
И солнце снова этот мир осветит,
Опавший клён кивнёт мне головой…

А время потечёт своей дорогой,
Его никто не смог остановить,
Оно всегда в руках Святого Бога,
И значит надо жить, мне надо жить…