НИТИ

Нина Соколовская
 

 Нити  ( серебристые  нити,  связывающие  тонкие  тела   человека  между  собой
   и  с физическим  телом)

   Опустилась  глубокая  ночь
   На  город  затихший  вполне.
   Лес  из  нитей  крадущихся  прочь
   От  постелей  уснувших во  сне.

   Колышутся  нити  над  крышей
   В  раздумьи  куда  же  пойти,
   Лишь  свет  фонарей, он  им  слышен,
   Жужжит  потихоньку  в  пути…..

   Многих  нитей  понизу  метёт,
   Как  позёмкой  метёт   по  земле –
   Их  Душа  замерла,  не  поёт
   И  подняться  им  ввысь  не  даёт….

   Они  видят  сумбурные  сны,
   Их  Душа  суетою  полна,
   Ускользают  поутру  они,
   Память  им  не  вольна,  не  вольна….

   Ввысь  отдельные   нити  растут,
   Устремляясь  с  Душой  в  небеса,
   Золотые  покровы   куют,
   Даже  если  судьба  нелегка….

   Но  немало  есть  нитей  таких,
   Что  влекутся  тяжёлой  Душой
   В   темноту   подземелий  земных,
   Где  шахтёрской  рукой  трудовой
   Антрацит  нагора  подают….
   Все  пороки  грузят  на  себя,
   К  Тёмной  Нави   путь  творя....


   Серебристость    нитей  разная:
   Но  не  будет  нить  сверкающей,
   Если  жизнь  у   Души   праздная,
   Меркантильная,  покАзная
   Или  вовсе  неподобающа….
   Серотусклою  будет  она
   Еле-еле  едва  мерцающей….

   Без   полёта  блудят  светлячки-
   Не  летают,  им  полёт не  в  масть,
   Когда  в  Рост  пойдут  их  тЕмечки,
   Ну  тогда  и  полетают  всласть….

   Не  бродите,  милые,  во  тьме,
   Выходите  смело  прямо  к  Свету,
   Свет  Любви  рождается  в   себе,
   Все  вопросы к  сердцу  -  там  ответы…

   И  не  ждите  помощи  извне,
   Творчество  ведёт  вас  к  Свету,
   Ярче  нить  в  сверкающей  волне,
   Все  вопросы  к  сердцу  -  там  ответы….     21 октября  2017года


  Кому  не  всё  ясно -  прочитайте  рассказ  "ПУТЕШЕСТВИЕ   в ПЕТЕРБУРГ"

    http://www.stihi.ru/2017/11/02/4135