Осенний марафон с банкета

Саврасова Татьяна Михайловна
Все настоящее, и бабье лето,
И зайчик солнечный в окно.
В пуантах облака просветом,
Над озером, как белое пятно.

Полей уборка ранним следом,
На солнышке набухшее зерно.
Стога, в соломенных букетах,
Где осень создавала полотно.

Погода путалась в приметах,
Накинет плащ, гуляя без дождя.
Найдет, счастливую монету,
И тратит, до единого гроша.

Грибов исправных силуэтом,
Лес, сонно прятал, сторожа.
Но аромат, притягивал обедом,
И выдавал находку дележа.

Осенний марафон с банкета,
Из овощей, под музыку ножа.
Тарелка, королева винегрета,
На скатерти обычного стола.

Мерцающего выхода рассвета,
Из листопада, ожидая озорства.
Воздуха глотка, прыжка балета,
Требовала разгульная листва.

Жара разрушила свои запреты,
Встречаясь с холодом тайком.
Он чувствовал, в руках победу,
Октябрь семенил за сентябрем.


Фото из интернета.