Цвет глаз предгрозовое небо

Анютка Герасимова
Цвет глаз
"предгрозовое небо",
Такой же, как
фольксваген у двери.

Такие, словно
небо голубое,
Подернутое тьмою
надвигающейся грозы.

И выражение глаз
совсем не добрых
Глядят в упор
и не мигая жгут.

Ты прибежал,
Нерв на лице вдруг дёрнул...
Я поняла, глаза твои
Не зря грозу ведут.

Но, я совсем
не виновата.
Мне не в чем
повиниться пред тобой.

Конечно знала,
быть с тобой чревато
И вспышек ревности
не избежать с тобой.

Виной всему -
слепая ревность,
Стальной и яростный
нрав твой.

Да не тряси
своими кулаками...
Я не боюсь.
И хватит здесь кричать.

Какая есть.
Прости, я виновата.
Я виновата в том,
Что родилась.

Вдвойне виновна
В том, что повстречались.
Что я попалась
На твои глаза.

В том, что годами
От тебя бежала...
Не верила в любовь.
Не говорила " Да".

Да ты меня в том
убедить и не старался.
Пришёл. Сграбастал.
Все. "Моя!"

А мне хотелось знать
Что точно любишь.
Что не игрушкой
Стала для  тебя.

Да и бежала от тебя,
Не от того, что чувства нету...
Признался б мне,
И я б не солгала.

Но ты упрям.
И говорить не хочешь.
И я упорствую.
И вру, что не твоя.

А ты ревнуешь.
Ищешь тех, кто ближе...
Я жду... Люблю.
О том молчу.

Мне твои грозы,
Словно взвеси радуг...
И для меня -
Признание твоё.

Молчи, хороший мой,
Упрямый....
Но злость твоя
Красноречивей слов.

Поэтому, смолчу.
Не буду пререкаться...
И выслушаю всё,
что скажешь вновь.

А после, усажу
С собою рядом.
И просто молча
Нежно обниму.

Возможно, даже
Поцелую в щеку...
Или, возможно,
Кофе протяну...

Да, мне б хотелось,
Знать, что то,
Не просто похоть...
И я ещё конечно подожду...

Хотя...
Уже немного беспокоюсь....
Что не услышу никогда
Твоё "Люблю"...


#АнюткаГерасимова