житейское

Георг Шишкин
- А помнишь тот чудесный вальс цветов
За озером на сказочной лужайке,
Загадочность парящих облачков,
Игривый отблеск солнечного зайки,
Бегущего по легкой ряби вод...
Могучие дубы кивали нам,
Качая кронами, как будто исполины,
И ты смеялась чувствам и словам,
Украсив губки ягодкой малины...
Промчалась жизнь как бешеный фокстрот.
О, юности прелестный сладкий миг!
Как чудотворны лишь воспоминанья!
- Чегой-то ты удумал? А, старик?
- Пустое, мать... Любовные страданья...
- А скалкой в лоб? Давно не получал?
Помой, вон, пол и... Да! Погладь бельишко!
Проведать бы заждавшихся внучат,
Да повидаться с младшеньким сынишкой...
Сырая осень нынче на дворе.
Косым дождём всю ночь рыдало небо.

Бабулька с дедом едут к детворе
С гостинцами. Там в доме нету хлеба.