Разлетались осьминоги

Татьяна Потапова
Разлетались осьминоги
В небе с солнечным зрачком.
Побегу я по дороге
И поймаю их сачком

Эй вы, глупые! Куда же?
Зря летите дружно прочь!
Я бы вас купала даже,
Таз могу я приволочь!

Защищала б вас от кошек,
Не охотились чтоб зря
На малюток осьминожек,
Загоняя их в моря.

Запрягла бы вас в упряжку,
Прокатилась бы чуть-чуть,
Накормила б вас я кашкой,
И дала бы отдохнуть.

Только я сачком взмахнула,
Зацепила малыша,
Мама ласково шепнула:
"Ты всё спишь, моя душа?"

Мама, как же осьминожки?
Неужели это сон?
Я посплю еще немножко,
Посажу всех их в загон!