Между окнами

Михаил Марусин
Два окна дерутся между собой,
не поделив заоконную правду.
Одно говорит:
– Проснись и пой!
Другое в ответ:
– Поживи до завтра.
В первом – Николины купола,
во втором – подсчёты убитых детей.
И, разбив одно, я лишусь тепла,
а, разбив другое – новостей.
В космической пыли двух планид
мешаются танки и перезвоны.
И я уже не знаю, кого винить –
хороводящих ангелов, или масонов.
С утра и до вечера:
– Веруй!
– Веруй!
А я отражаюсь в обоих носато;
и, если сегодня выйду в первое,
то окажусь во втором назавтра.
Два окна не поделят:
кто мне приснится,
и в какое упрётся моя дорога.
Я отсёк загребущую десницу,
забыв перед этим вырвать око.
Между окнами – койка, вечная плесень,
пятнадцать минут ночного покоя,
и помятые трупики старых песен,
недожжённых в тазике на балконе.