Грифон

Геннадий Венедиктов
Конный клуб и племенная ферма "ГРИФОН" (www.spbgrifon.ru)
разводит лошадей тракененской породы - лучшую
верховую лошадь. Впечатления от полевого галопа
на жеребце-тракене породили стихи, которые не без
иронии отнесены к разделу философской лирики.

Храня тракененский канон,
Разводит бережно "Грифон"
Средь русских пашен и полей
Чистопородных лошадей.

Науки древней эталон
Являет конникам "Грифон":
Как на манеже взять барьер,
В полях пустить коня в карьер...

Во весь опор кремнистый склон
Коня обучит брать "Грифон",
Чтоб как грифон, под крыльев свист,
К вершинам мчал кавалерист.

Превратной жизни небосклон
Расчистит всаднику "Грифон":
В седло, и старец, и юнец!
Скачи, ретивый жеребец!

Унылых дум привычный плен
Оставит за спиной тракен,
И жизнь аллюром три креста
Начнётся с чистого листа!

Песня на эти стихи и видеоклип - здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=4cMaj6UfwNU&t=4s