про запасливость

Аркадий А Эйдман
найдя дыру в кармане,
не торопись зашить.
запас карман не тянет,
но в глубине души

на самой дальней полке
найдётся ль уголок?
а, если да, что толку
хранить что-либо впрок?

предугадать сумей-ка
что нужно и когда
весёлой юркой змейке,
резвящейся меж дат.
                21.10.2017