Утро в деревушке...

Валентина Денисович
На заре коротким сном
Дремлет деревушка,
Ночка сказы о былом
Шепчет ей на ушко…

Беспокойный солнца луч,
Как обычно, летом,
Рано утром начал путь
Золотистым светом.

Подождав всего лишь миг,
Как прокрался лучик,
Петуха истошный крик
Всю округу будит.

Из рожка протяжный звук
Тронет за живое,
На лужок коров пастух
Выгонит гурьбою.

Только старый Васька-кот,
Недовольный шумом,
Промурлычет у ворот
На кошачьем: - Утро?..

В будке друг его, Трезор,
Гавкнет для порядка:
- Сторожу зачем-то двор,
Вот вопрос-загадка.

Надоела духота,
Комары да мошка...
Ох, послал бы ветерка
Новый день немножко...

21.10.2017 год

Художник Владимир Жданов "Русская деревня"