Tempus edax rerum

Дмитрий Ерошенков
День сменится ночью и вновь превратится в день.
Там, где была суша, бескрайние лягут воды.
Оно не спешит, но движется, словно тень.
Ничто не уйдёт от власти его закона.

Оно превращает в пыль камни, что были землёй.
Стирает из памяти страны, народы, речи...
Нет, время не лечит, оно убивает всё.
Но ценным является то, что не может стать вечным.