Формула стихосложения

Виталий Басалаев
В стихах поэтов много гениальных строчек
и буковок, и запятых, и точек;
давно известны многие слова,
была б на месте у поэта голова,
чтоб точно уловить их смысл, значенье
и мысль свою вложить в стихотворенье;
не лишне будет почерпнуть науки,
дабы читатель не уснул от скуки;
коль есть чего сказать – пиши,
а   с л о в о б л у д ь е м  не греши,
быть может это даром – альтруизм,
по-русски то – банальный  а . . . и з м.

30.09.2017 г.