Терпение

Штрек Надежда Поперцак
Не удалась рыбалка нынче…
Злой ветер треплет камыши.
И только сиротливо чайка мечет
Расправив крылья, тихо у воды.

А ты сидишь спокойно ожидая,
Что непогода сменит лютый нрав.
И над судьбой, душой преобладая.
Закинув удочку, ты оказался прав.

Она плывёт к тебе, как наркоманка.
Уж чем ты приманил её к себе.
Терпеньем, хитростью, обманкой.
Улова бог не пожалел тебе!

Опять домой поедим с полной рыбой.
А чистить ведь придется, только мне.
Ведь если ты почистишь рыбу сам.
Вся кухня превратится, в полный хлам.

Уж лучше я сама почищу рыбу
А ты её поджаришь не спеша.
Хоть и природа создала причуды
Та рыба, что  ты жаришь хороша!

Тебя природа одарила многим.
Не пожалела красок и тепла.
Пока пишу, а ветер уже тише…
Опять мне чистить рыбу до утра!!

2017г сентябрь.

фото автора