Слово-повесть жизни

Ангелина Соломко
первостроки благая полутень,
что в пору духа ясно осенила,
как солнца луч в искристый ясный день,
есть посещенье вышняго светила.

...а сколько их, растаявших безвестно,
тех полу строк, что лишь взыграли сердцем,
ушли как дым, как быстрая вода,
скользнули, не оставив и следа,
мелькнули, точно призрак бестелесный...

Когда твой час блаженный наплывает,
лови его, как цвет вишнёвый мая,
как молнии светоявлЕнну прорезь,
как жизни нескончаемую повесть.
                19.08.17