О любви и Душе

Игорь Липков
Жизнь, мать его, делает всё, что бы ваше доброе наследие исчезло, и если вы не стали подонком в молодости, то к пожилому возрасту она вас точно сломает, если вы не сможете удержать частичку светлого и доброго в себе.

Легче живёт тот,  кто ничего человеческого не имеет уже с самого раннего возраста, так как их родители воспитывали по принципу "Тебе все должны, а ты Бог и Царь этого мира". Но судьба доберется и до них... Сейчас он "Бог и Царь", а завтра Нищий и в бегах.

 Что может быть хуже того, когда ты отдаешь душу свою ради человека, который тебя не ценит? Когда любя всем сердцем и душой ты стремишься поделиться всем своим нутром, всем что у тебя осталось от души, от того чем нас наделяет изначально создатель, Любовью к ближним и тем кто нуждается в ней.

Ради  этого человека ты готов на всё, но видя как он вечно от тебя отдаляется, а при этом съедает ещё и ваше драгоценное время и ресурсы, которые от этого истощаются с геометрической прогрессией, ты начинаешь понимать что ваше присутствие ему нужно только ради того что бы удовлетворить свои потребности, те что не даёт  тот человек к которому он испытывает те же эмоции и чувства что и вы испытываете к тому кого считаете своим... И  понимаете, что этот человек даже не думал о вас и вы ему далеко безразличны и что бы вы не делали, дарили цветы, отдавали все ради того что бы просто побыть рядом с этим человеком, посмотреть в его глаза, увидеть его улыбку и знать что у тебя есть ещё несколько минут чтобы побыть рядом, вдвоём. И вот настает момент прощаться, и он говорит просто "Пока", и уходит в свой вагон метро при этом не оглядываясь, а ты стоишь и смотришь в след уходящему составу до тех пор пока он не скроеться из виду.

Обида, огорчение?...нет, просто ещё один грёбаный опыт. И ваше сердце становится ещё более каменным, и когда вас кто то действительно полюбит, увы вы уже не сможете принять этого человека всем сердцем, ведь глубоко в душе у вас останутся те, прошлые чувства, хотя и будете тщательно это скрывать и уверять себя, что забыли прошлое. Однако, если вы не будете на прошлом зацикливаться и отнесётесь к чужим чувствам так как не хотелось бы вам, что бы поступили с вами , то вы можете быть счастливы от того что в вас вновь просыпается чувство любви и душевного блага.

Мораль сей мысли такова...Быть добрым лучше, даже если эта доброта вас ломает, кусает, убивает... Ведь если вы действительно духовно сильны, то все это полная ерунда. Доброта исходит от души, а душа от создателя, ведь именно душа будет на протяжении всей вашей жизни, а не материальные богатства и красота тела.

Берегите свою душу и не дайте ей зачерстветь!