Кругом такая красота!

Лидия Маркина
По Ярославке едем с дачи,
Кругом такая красота,
С погодой тоже подфартило,
На небе солнышко с утра.

Оно всё реже появляется,
Всё чаще тучи водят хоровод,
В дуэте с ветром нудный дождик
Нам чаще песни грустные поёт.

Ну,а пока, в порядке исключения,
Решило солнышко порадовать с утра,
Раскрасить вдоль дороги перелески,
Забрав у радуги все яркие цвета.

На фоне елей темных и лохматых
В полупрозрачных платьях золотых
Стоят девчоночки-березки,
Мне жалко почему-то их.

Они так трепетны,так нежны,
Им перед ветром злым не устоять,
А он уже готов к расправе
И будет их безжалостно трепать.

Летит машина по дороге,
Кругом такая красота,
Как  жаль,что скоро,очень скоро
В наш дом пожалует зима.