Осень

Зинаида Заякина
Какая осень! Тишь и гладь.
Ну, прям картина благодати.
И только не могу понять:
Зачем пришла ты так некстати?


Ну, разве я тебя звала?
Нежданной гостью ты явилась.
Пришла и села у стола
И как мне быть, скажи на милость?

Куда ж с тобою мы пойдем,
Где отыскать своих любимых?
Но полыхаешь ты огнем
Дней юных тех, неповторимых.