Вспоминаю друга своего!

Александр Шевчук 4
Вспоминаю друга своего от нас
До времени ушедшего.
На охоту и рыбалку с ним ходил.
Не вернуть уж время то прошедшее.
О меня на селезня охоте научил.

Помню, как мы с ним по узенькой
Тропиночке.
Пробираемся в потёмках к гаражу.
А гараж для лодки старый он, на
Липочке.
Еле держится за берег краем, за
Траву.

Лодка в гараже стоит казаночка.
Вёсла новые и старенький мотор.
Лодку выведем мы с позараночку.
Нужно нам ко времени попасть в
Дозор.

А над тихой гладью Чухломского
Озера.
Беловатой дымкой стелет над водой
Туман.
И не видно он ведь, как молозиво.
Но дорогу точно знает мой друган!

Как красиво на охоте когда зорька
Поднимается.
Пропадает сразу же густой туман.
И картина нам такая открывается.
Золотые купола монастыря и в голове
Дурман!

А другого берега ещё совсем не видно.
Не совсем ещё рассеялся седой туман.
Вот пора готовится иначе будет нам
Обидно.
Не заметим птицу, мимо пролетит не
К нам.

А на озере охотников не так уж мало.
Вот и выстрелы уже везде слышны.
Значит времечко уже пришло, настало.
Вот и силуэты дикой птицы нам видны.

Выстрел прогремел и первый и второй и
Третий и четвёртый.
Всех подбили с другом и довольны мы.
Только из воды торчат хвосты подбитой
Нами утки.
Мы подбили нам же подбирать их из воды.

Не за мясом мы ходили на охоту с другом.
Зорьку встретить, отстреляться от души!
Иногда я вспоминаю дорогого сердцу друга.
Но не вернуть с ним проведённые часы.