Тут словом надо жечь сердца писак

Юрий Подвязной
Тут словом надо жечь сердца "писак",
И пусть твердят они, что рифма, мол, хромает.
И нужно взбудоражить чувства так,
Как сковородка масло раскаляет.

Тогда тебя заметят и поймут,
Слеза скупая вдруг проточит камень,
Овации тотчас тебя найдут,
А в сердце ледяном зажжется пламя.

И если так ты сможешь излагать,
И если слово молотом ударит,
Тогда ты сможешь с гордостью сказать,
Что хоть чуть-чуть, но мир ты смог исправить.
18.10.2017 г.