Игра в любовь

Светлана Кутищева
Легко ты рушишь чувства, не жалея.
Да что жалеть, Душа ведь не твоя - чужая!
Подумаешь немного поболеет,
Осколками до края наполняясь.

-Чуток страданий для неё полезно -
Не будет так доверчиво открыта, -
И логика твоя почти железна,
И фраза эта, как будто, не избита.

А ты всё знал - она совсем другая:
Любая боль больнее для неё.
И, несмотря на это, наотмашь ударяя,
Слова вонзал безжалостно отточенным копьём!..

И, чтоб твоя Душа навстречу не тянулась,
Тепло забытое и нежность получая,
Сбежал, в молчанье завернувшись,
Боясь от глупой нежности растаять...