Мне кажется тучи ползут не по небу

Сергей Носов 8
Мне кажется
тучи ползут
не по небу уже
а по жизни
тяжелые  низкие тучи
как множество
синих жуков
ползут мимо нас
и тени их
тоже ползут
по столам
и по полу
по мятой траве
и по спинам деревьев
так тихо
и неотвратимо
и ведь
неизвестно куда.